AULAS CON SABOR A TIERRA. Aprende disfrutando del huerto – 3ª edición

por Ingeniería Sin Fronteras Castilla y León

martes 2 de febrero de 2021

por Ingeniería Sin Fronteras Castilla y León

martes 2 de febrero de 2021

Aulas con Sabor a Tierra surge de la necesidad de generar un proceso de sensibilización, formación e incidencia de soberanía alimentaria con el alumnado de grado de educación infantil, primaria y social de la Facultad de Educación de Palencia en el Campus La Yutera (Universidad de Valladolid).

La experiencia pedagógica se plantea desde una metodología vivencial 👨🏻‍🌾👩🏽‍🌾, el huerto de la universidad actúa como hilo conductor, por lo que el formato se contempla para un grupo reducido de estudiantes. Un proceso formativo teórico-práctico de 75h para trabajar el huerto como recurso pedagógico en las aulas escolares (infantil y primaria) y ámbito social.

La formación se realizará los jueves de 15h a 20h del 25 de febrero al 13 de mayo (25 de febrero; 4, 11 y 18 de marzo; 8, 15, 22 y 29 de abril;  6 y 13 de mayo de 2021 )  en el Campus La Yutera de Palencia. Los contenidos se dividen en cinco bloques:

– Bloque 1. El valor de un huerto escolar y social para cambiar el mundo

– Bloque 2. Qué necesitas saber y hacer para montar un huerto escolar y social

– Bloque 3. Huerto escolar y social como recurso educativo

– Bloque 4. Día a día en la huerta para un mundo diferente

– Bloque 5. Huertos compartidos

La inscripción en https://funge.uva.es/area-formacion/aulas-con-sabor-a-tierra/ hasta el 21 de febrero.

Precio: 45€, con reconocimiento de 3 ECTS por la UVa.

Más información en el blog de soberanía alimentaria: https://isfcyl-soberania-alimentaria.blogspot.com/

¡TRAE ROPA CÓMODA Y  MUCHAS GANAS DE APRENDER Y ENSUCIARTE LAS MANOS!

¡NO TE OLVIDES LA MASCARILLA! 😷

La entrada AULAS CON SABOR A TIERRA. Aprende disfrutando del huerto – 3ª edición aparece primero en ISF Castilla y León.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.