AULAS CON SABOR A TIERRA. Aprende disfrutando del huerto – 2ª edición

por Ingeniería Sin Fronteras Castilla y León

lunes 13 de enero de 2020

por Ingeniería Sin Fronteras Castilla y León

lunes 13 de enero de 2020

Aulas con Sabor a Tierra surge de la necesidad de generar un proceso de sensibilización, formación e incidencia de soberanía alimentaria con el alumnado de grado de educación infantil, primaria y social de la Facultad de Educación de Palencia en el Campus La Yutera (Universidad de Valladolid).

La experiencia pedagógica se plantea desde una metodología vivencial, el huerto de la universidad actúa como hilo conductor, por lo que el formato se contempla para un grupo reducido de estudiantes. Un proceso formativo teórico-práctico de 75h para trabajar el huerto como recurso pedagógico en las aulas escolares (infantil y primaria) y ámbito social.

La formación se realizará los jueves de 16h a 21h de 20 de febrero al 14 de mayo (jueves 20 y 27 de febrero; 5, 12, 19 y 26 de marzo; 16 y 30 de abril;  7 y 14 de mayo de 2020 )  en el Campus La Yutera de Palencia. Los contenidos se dividen en cinco bloques:

– Bloque 1. El valor de un huerto escolar y social para cambiar el mundo

– Bloque 2. Qué necesitas saber y hacer para montar un huerto escolar y social

– Bloque 3. Huerto escolar y social como recurso educativo

– Bloque 4. Día a día en la huerta para un mundo diferente

– Bloque 5. Huertos compartidos

La inscripción en https://bit.ly/2Q8Jhuo hasta el 16 de febrero.

Precio: 45€, con reconocimiento de 3 ECTS por la UVa.

Más información en el blog de soberanía alimentaria: https://isfcyl-soberania-alimentaria.blogspot.com/

¡TRAE ROPA CÓMODA Y  MUCHAS GANAS DE APRENDER Y ENSUCIARTE LAS MANOS! ¡SOLO HAY 15 PLAZAS, CORRE…!

La entrada AULAS CON SABOR A TIERRA. Aprende disfrutando del huerto – 2ª edición aparece primero en ISF Castilla y León.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.