Hemos continuado en la 3ª y 4ª sesión del curso ‘Aulas con Sabor a Tierra. Aprende disfrutando del huerto’, desarrolladas en la primera quincena de marzo, con la realización de semilleros, y sembrando y plantando los primeros cultivos.

Lo primero que teníamos que fabricar era el sustrato para los semillero, para lo que utilizamos arena, mantillo y compost propio.

Hicimos semilleros, reutilizando garrafas, de pimiento y de 5 variedades de tomates.

También pusimos en la mesa de cultivo del semillero del huerto lechuga de roble y de oreja de burro y acelgas.

En terreno sembramos espinaca, rabanito, zanahoria, habas, remolacha, …

y plantamos cebollas.

Y el último rato de luz en la huerta lo dedicamos a fabricar cartelería para la identificación de nuestros cultivos.

Ya en el aula nos dedicamos a preparar las actividades que desarrollaremos con el colegio Alonso Berruguete, de Paredes de Nava (Palencia), la primera semana de abril.

Más información y fotos pinchando aquí.

La entrada AULAS CON SABOR A TIERRA: ¡sembrando! aparece primero en ISF Castilla y León.