Hemos continuado en la 3ª y 4ª sesión del curso ‘Aulas con Sabor a Tierra. Aprende disfrutando del huerto’, desarrolladas en la primera quincena de marzo, con la realización de semilleros, y sembrando y plantando los primeros cultivos.
Lo primero que teníamos que fabricar era el sustrato para los semillero, para lo que utilizamos arena, mantillo y compost propio.
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/04/1_P1050330-1030x773.jpg)
Hicimos semilleros, reutilizando garrafas, de pimiento y de 5 variedades de tomates.
También pusimos en la mesa de cultivo del semillero del huerto lechuga de roble y de oreja de burro y acelgas.
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/04/8_P1050345-773x1030.png)
En terreno sembramos espinaca, rabanito, zanahoria, habas, remolacha, …
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/04/10_P1050361-1030x773.jpg)
y plantamos cebollas.
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/04/14_P1050366-1030x773.jpg)
Y el último rato de luz en la huerta lo dedicamos a fabricar cartelería para la identificación de nuestros cultivos.
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/04/16_P1050376-1030x773.jpg)
Ya en el aula nos dedicamos a preparar las actividades que desarrollaremos con el colegio Alonso Berruguete, de Paredes de Nava (Palencia), la primera semana de abril.
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/04/17_P1050382-1030x773.jpg)
Más información y fotos pinchando aquí.
0 Comments