La 2ª y 3ª sesión del curso ‘Aulas con Sabor a Tierra. Aprende disfrutando del huerto’ la hemos dedicado a poner a punto nuestro huerto para la siembra, plantación y compostaje, trabajando en equipo.
Así que nos pusimos manos a la obra con el abonado de las parcelas, utilizando estiércol de caballo cedido por compañeros.
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/03/3_P1050292-1030x773.jpg)
Se hizo el replanteo y marcaje de las parcelas que vamos a trabajar:
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/03/4_P1050296-1030x773.jpg)
Deshicimos uno de los viejos composteros que tenemos (y que en su día se hizo con la gente participante en el proyecto ‘Soberanía alimentaria: huertos ecológicos universitarios’) para mejorarlo, lo construimos de nuevo y otro de ellos lo arreglamos:
Cuando terminamos, le dimos una capa de aceite de reciclaje para protegerlo de la intemperie…y ya tenemos los 2 composteros funcionando de nuevo:
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/03/14_P1050353-1030x773.jpg)
También podamos el orégano y las plantas de frambuesa, sacando brotes para transplantar:
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/03/15_P1050290-1030x773.jpg)
Rematamos la jornada en el huerto con el cierre del semillero:
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/03/16_P1050326-1030x773.jpg)
Ya en clase vemos cómo llevar todo lo trabajado en el huerto al aula:
![](https://cyl.isf.es/wp-content/uploads/2019/03/presentac-Sonia.png)
Más información y fotos pinchando aquí.
0 Comments